Варнавицкий Евгений Матвеевич

Члены клуба

9 Июня 1955

Евгений Матвеевич Варнавицкий

Генеральный директор ГК "Ризалит"

Генеральный

Родился в 1955 году в Ленинграде. В 1978 году закончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». Прошел путь от мастера строительного участка до главного инженера строительного управления 1-й категории.
12 января 1996 года организовал проектно-строительную компанию «Ризалит», в которой является генеральным директором.
Компания на протяжении более 20 лет занимается промышленным и гражданским строительством, реконструкцией, реставрацией и проектированием.

Мой приход в бизнес был очень логичен и проистекал из всей моей предыдущей жизни. В 1978 году я закончил инженерно-строительный институт и пришел на стройку мастером строительного участка. Через двенадцать лет я был главным инженером строительного управления 1-й категории. Но так сложилось, что в 1990-х наша строительная отрасль пришла в совершенный упадок, и стало понятно, что если я и дальше хочу заниматься тем делом, которое мне нравится, необходимо создавать собственную компанию. Это произошло 21 год назад: в 1996 году я организовал проектно-строительную компанию «Ризалит», где являюсь и владельцем, и генеральным директором. Не все тогда было просто, но и сегодня нельзя почивать на лаврах.

Но победы, которых больше, чем поражений, говорят сами за себя. Сегодня наша компания полноценно присутствует на рынках Санкт-Петербурга и Москвы. Мы продолжаем двигаться в регионы и продолжаем развиваться. За более чем 20 лет работы компании мы построили и реконструировали десятки объектов, в том числе весьма знаковых как для города, так и для страны. Причем как в области экономики, так и в области сохранения исторического наследия России. Мы строили заводы для «Пепси-Кола Дженерал Боптжрс», «Чупа-Чупс Рус», «Рено» и других крупных компаний, участвовали в выполнении крупных целевых программ,  производили ремонтно-строительные работы в консульствах Финляндии, Чехии, Италии, Франции, США, Японии, Болгарии, на Крыловском государственном научном центре, строили гостиницы, офисные здания, банки, складские помещения, делали реставрацию в Большом Гостином Дворе, Архивном комитете Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в соборной мечети, в Музее Пушкина на Мойке и на других объектах. На каждом из этих объектов были свои, весьма специфические задачи, решить которые было непросто. Однако нам это всегда удавалось.

Но понятно, что жизнь любого человека не замыкается лишь на работе. Подпитку для труда мы часто пытаемся найти в своем хобби. Я занимаюсь воспитанием двух собак — черных терьеров, которых еще неофициально называют «собаками Сталина». Эта порода была выведена в конце 40-х — начале 50-х гг. в питомнике «Красная Звезда» для службы в лагерях в любых климатических условиях нашей страны. Это всего лишь хобби, я не профессионал, и, тренируя своих собак, я фактически учусь, как и они. И мне это очень нравится.