Лента новостей

20 Сентября 2020

Воскресный выезд в Царское Село

50
Воскресный выезд в Царское Село

20 сентября в воскресный солнечный день состоялся совместный выезд резидентов МК с членами семей в Царское Село. Первым пунктом программы было  посещение, отреставрированной церкви Вознесения Христова и примыкающих к ней покоев Павла I в Большом Екатерининском дворце. Далее регулярной частью Екатерининского парка экскурсанты проследовали до Агатовых комнат. После осмотра этих объектов реставрации Царскосельской янтарной мастерской, гости отправились в Янтарный салон для знакомства с новыми работами мастеров и беседы с членом клуба директором Царскосельской янтарной мастерской Борисом Павловичем Игдаловым.

Продолжилась экскурсия на электромобилях уже в Александровском парке и завершилась для желающих в павильоне "Арсенал" осмотром императорских оружейных коллекций.


Игдалов Борис Павлович родился в Ленинграде 14.04.1956 года. Закончил Ленинградское художественное профессиональное училище, по специальности художественная обработка камня. В 1980 году Игдалову Б.П. была присвоена квалификация резчика по камню 6 разряда. С этого времени он работал в отделе главного художника объединения «Русские самоцветы». В 1985 году Игдалов Б.П. вошел в состав мастерской СНПО «Реставратор» по воссозданию всемирно известной Янтарной комнаты. В 1996 году Министерством культуры РФ ему была присвоена высшая категория художника-реставратора. В 2006 году Игдалов Б.П. окончил Северо-Западную Академию Государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
В 1999 году Игдалов Б.П. закончил Санкт-Петербургский Государственный технический университет по специальности «Экономика и менеджмент». С 1998 года и по настоящее время является директором ООО «Царскосельская янтарная мастерская».
Под руководством Игдалова Б.П. предприятие превратилось в один из крупнейших центров по изучению, реставрации, научной реконструкции и воссозданию объектов культурного наследия.
C 2003 года Царскосельская янтарная мастерская под руководством Игдалова Б.П. проводит реставрацию и воссоздание Лионского зала Екатерининского дворца.
С 2007 по 2017 год Игдалов Б.П. руководил проектом научной реконструкции Янтарного Кабинета Фридриха I.
В период с 2010 по 2014 год, под руководством Игдалова Б.П., велась реставрация интерьеров Агатовых комнат Царского Села.
С января 2017 года под его руководством проводится реставрация церкви Вознесения Христова Екатерининского дворца в Царском Селе.
В 2019 году Царскосельская янтарная мастерская, под руководством Игдалова Б.П., приступила к новому проекту – воссозданию личных покоев Екатерины II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца.
В 2020 году Игдалов Б.П. окончил Институт повышения квалификации СПБГАСУ по специальности «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия».
Игдалов Б.П. является Лауреатом премии Правительства Российской Федерации, членом Союза Художников Российской Федерации, награжден медалью «300-летие С.Петербурга», «За вклад в наследие народов России», орденом преподобного Серафима Саровского 3 степени Русской Православной церкви.